ashu's Blog

Qeemey ki kachorian

Posted on: August 11, 2010


قیمے کی کچوریاں

اجزاء:
قیمہ —- آدھا کلو
نمک —- حسب ذائقہ
ادرک لہسن پسا ہوا —- ایک کھانے کا چمچ
پیاز (آملیٹ کی طرح کٹی ہوئی) —- دو عدد درمیانی
لال مرچ پسی ہوئی —- ایک چائے کا چمچ
ثابت دھنیا —- ایک کھانے کا چمچ
کالی مرچ پسی ہوئی —– آدھا چائے کا چمچ
سفید زیرہ —- ایک چائے کا چمچ
ہری مرچیں (باریک کٹی ہوئی) —– تین سے چار عدد
ہرا دھنیا —- (باریک کٹا ہوا) —- ایک گٹھی
لیموں کا رس —- دو کھانے کے چمچ
میدہ —- ایک کلو
میٹھا سوڈا —– ایک چائے کا چمچ
اجوائن —- آدھا چائے کا چمچ
گھی —- تلنے کے لیے
ترکیب:
میدہ میں نمک٬ میٹھا سوڈا٬ اجوائن اور چار کھانے کے چمچ گھی ڈال کر آٹھ سے دس منٹ تک اچھی طرح گوندھیں- پھر ململ کے گیلے کپڑے میں لپیٹ کر دس سے پندرہ منٹ کے لیے رکھ دیں-

دیگچی میں ایک کھانے کا چمچ گھی درمیانی آنچ پر دو سے تین منٹ تک گرم کریں- قیمہ٬ ادرک لہسن٬ کالی مرچ اور لال مرچ ڈال کر اتنی دیر پکائیں کہ قیمے کا اپنا پانی خشک ہو جائے- پھر ثابت دھنیا اور زیرہ ڈال کر دو سے تین منٹ بھون لیں-

چولہے سے اتار کر اس میں پیاز٬ ہری مرچیں٬ ہرا دھنیا اور لیموں کا رس ملا لیں اور ٹھنڈا ہونے کے لیے رکھ دیں-

کچوریوں کے لیے آٹے کے پیڑے بنا لیں اور ہاتھ کو گیلا کر کے پیڑے کو ذرا سا پھیلا لیں- ہر پیڑے میں ایک ایک چمچ قیمہ بھر کر پیڑے کو اچھی طرح بند کریں اور دس سے پندرہ منٹ کے لیے فریج میں رکھ دیں-

کڑاہی میں گھی کو درمیانی آنچ پر تین سے پانچ منٹ گرم کریں دوبارہ ہاتھ کو گیلا کر کے پیڑے کو ہتھیلی پر رکھ کر ہلکا سا دبائیں- گرم گھی میں گولڈن براؤں ہونے تک ڈیپ فرائی کریں-

کچوریوں کو ٹشو پیپر یا خاکی کاغذ پر نکال لیں-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Gravatar


Pearlcuisine is a personal interest blog for publishing news articles, sharing interesting information for food,new recipies,new style and more fun

More Food Sites



"PEARLCUISINE"



"FOODBLOG"



"COOKINGWITHAMY"



"LAHORE-MENU"



"SIMPLE INDIAN FOOD"

http://www.indianfoodsguide.com/indian-food-guide/indian-restaurants/europe/netherlands/rotterdam/
http://www.associatedcontent.com/article/56600/best_indian_cooking_blogs_authentic.html
http://blog.hotelclub.com/top-10-international-cuisine/
http://www.sbs.com.au/food/cuisineindex/RecipeByCuisineMain/18

Categories

Postings

August 2010
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Top Rated

Blog Stats

  • 34,233 hits

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 5 other followers

Share

Bookmark and Share

Subscribe

Tell a Friend

Flickr Photos

%d bloggers like this: